最新消息:现代时尚音源网 开通会员请添加客服微信

Celemony Melodyne 5 Studio v5.3.0.011 PC MAC新版修音神器

系统要求:PC/MAC
软件格式:PC,STANDALONE, VST3, AAX x64; STANDALONE, VST3, AU x64
厂家:https://www.celemony.com/en/melodyne/new-in-melodyne-5
大小:135.78 mb

Melodyne 5的发布相信大家已经知道了,经过了二十分钟的摸索,目前发现Melodyne5是真的强大。

目前大家对于Melodyne5的主要积极评价有下面几点:

1.嘶声、呼吸声等噪声的音量量化与自动忽略
呼吸声和嘶声是没有任何音乐意义的。
在Auto Tune的分析过程中,这些噪声将会被自动忽略。而在Melodyne使用中,它们会标记为实际的音高区块,虽然它们没有音高。
一个严重的结果就是工程师将它们也作为演唱的内容进行调音,导致出现“滋滋声”和“电”的感觉。这也是melodyne被认为是“音质不好”的原因。

虽然Celemony解释过了这个问题,建议大家将呼吸声和嘶声单独切开来不要去操作,就可以比较完美地进行自然的修音,不过并非所有人都是Melodyne的高级操作专家,所以翻车的情况也是时常发生。

在这一版本中,Melodyne将能标记呼吸声和嘶声以及其他噪声,在调整节奏和音高时时能够非常完美得将其“无视”,进而减少失真情况。

第四列最后一个功能,还可以进行呼吸声和嘶声的音量控制,甚至只保留嘶声和呼吸声去掉正常的声音。你再也不需要挂载类似Rx-debreath等插件了,这类插件往往具有超高的延迟。

2.自动修音更加人性化

Melodyne有一个经典操作,双击吸附。对于快活来说这是必不可少的一个功能,也有助于辨别音高能力并非十分出众的工程师快速地找到合适的音高,但是该功能饱受诟病,最主要的一个原因就是用了它,尤其是用了次数多的时候,“声音非常机械”,虽然失真不大,但是听起来总是感觉没有感情,没有变化,旋律线像机器人一样。

Melodyne5将会分析一个音符事件最能决定音准的曲线中的一段而不是以往版本中整个音符的音高曲线,所以,当使用最新的Melodyne进行音高的双击自动修正时,它考虑的不再是整个音符,而是音符中最重要的曲线段,在这种情况下,音头和音尾将继续肩负“自然的人声”的责任。

除了双击自动修音之外,还有著名的量化音准宏功能,当然,现在它也得到了提升,进行极端的音准量化也能比melodyne4音质更加自然。

通过音高块可以很清晰地看到,双击修正,现在不再像以前那样精准了,但是却比以前更加符合听感。

4.和弦轨道

当你处理复音素材时,在聆听某些复杂和弦时往往会陷入“谐和”的僵局中,不断地上下调整音高,确保音高与和弦兼容,而通过新的和弦轨道,你可以快速的定位和弦的色彩和功能,确保旋律与和弦高度契合。

一些有经验的老手看上去会认为这就是个鸡肋功能,但是当和弦轨道能分析整个混音会话的所有素材时,你还会认为它是鸡肋吗?

5.音符淡化

大家都知道melodyne可以动态地调整音符的音量,让演奏更加富有情感和动态,但是该功能必须调整整个音符,而celemony5将能够支持音符的淡入淡出,比以往版本更加高级,带来会呼吸的音符。

6.打击乐修音

越来越多的插件厂商开始注重打击类乐器的修音,比如Waves等。虽然打击乐有时候并没有实际的音高作用(当然它们是有音高的),但是人为地进行修音时,却能使整个歌曲更加融合。
通过最新的“Percussive Pitched”功能,你可以对打击乐进行真正的音高分析并调整音高。

资源下载

隐藏内容:******,购买后可见!

下载价格: 人民币

您需要先后,才能购买资源

客服微信:xdssyyw 链接错误或者失效 请联系客服更换

转载请注明:现代时尚音源网 » Celemony Melodyne 5 Studio v5.3.0.011 PC MAC新版修音神器

您必须 登录 才能发表评论!