最新消息:现代时尚音源网 开通会员请添加客服微信

Steinberg UR824 斯坦伯格USB音频接口声卡

专业声卡 时尚音源网 1650浏览 0评论

市场价: 6732.00
本店价: 5610.00
商品编号:M005807
分类:声卡品牌:-型号:UR824重量:包邮

UR824是机架式的USB 2.0音频接口,使用JetPLL技术可最大化的减少时基偏移对声音产生的影响。24bit/96kHz精度的转换器加上Yamaha广受好评的D-Pre A级话放,以及dspMixFx技术的DSP引擎可提供完全无延迟的监听、REV-X混响和Sweet Sport Morphing通道条效果器,赠送Cubase AI 6软件。

UR824主要特性:

24bit/96kHz精度USB 2.0音频接口

8进8出的模拟接口,8个都带话放和48V幻相供电,使用Yamaha广受好评的D-Pre A级话放

两对ADAT光纤输入/输出接口,也可作为S/PDIF使用,最多可提供16进16出的数字接口,支持S/MUX可在96kHz下作为8进8出数字接口使用

dspMixFx技术的DSP引擎可提供完全无延迟的监听、REV-X混响和Sweet Sport Morphing通道条效果器

赠送Cubase AI 6软件

原生的VST 3 REV-X插件和Sweet Sport Morphing通道条效果器插件,使用DSP运算不占CPU资源

2个独立的耳机输出通道

双BNC字时钟接口

使用JetPLL技术可最大化的减少时基偏移对声音产生的影响

支持Mac OS X和Windows

UR824上手测评:

UR824是一个标准1U的机架音频接口(如图9),从前面板就可以看出它有8个话放(如图10),其中前2个有Hi-Z可以接吉他或贝司,所以接口被安排在了前面(如图11),剩下6个XLR/TRS混合输入接口则都在背后。8个输入都有独立的PAD衰减按钮,其中两两一对可打开48V幻相供电。前面板上还有双耳机输出(如图12),跟UR28M不同的是这俩输出都可以自由选择使用哪个MIX通道的声音。

背面除了6个XLR/TRS混合输入,还有8个大三芯输出接口、BNC字时钟输入/输出接口、两对儿ADAT光纤输入/输出接口(如图13),也可切换为SPDIF光纤接口,同时它支持S/MUX技术,可将2×8=16通道传输24bit/48kHz的ADAT光纤接口变成2×4=8通道传输24bit/96kHz的接口。

UR824除了接口比UR28M丰富以外,DSP能力也提升不少,可以加载更多的DSP混响和压缩/EQ(具体对比后面讲),内部虚拟通道也从3条增加到4条,但它没有UR28M的监听控制功能,只能在软件里控制前面板的主音量大旋钮可控制哪个物理输出接口的音量,而无法控制每个MIX内部通道的音量,在录音的时候只能手动在软件里调节给不同乐手的MIX的音量,硬件无法挨个控制。

软件调音台dspMixFx:

我严重怀疑这个dspMixFx是YAMAHA的人开发的,完全没有Cubase风,如果非说是一种什么风的话,可能用8bit风来形容比较合适,反正没有Cubase软件调音台那么养眼啦(如图14、15、16、17)。

我不准备详细说dspMixFx,一来我在描述硬件功能的时候基本把该说的软件控制都说到了,二来我相信大部分用UR系列的人都是Cubase的用户,所以你们压根不用忍受这个8bit界面的dspMixFx,你们压根不用打开它,因为有了她……

在Cubase里掌控大局:

Steinberg的人估计也知道用惯了Cubase的人受不了这货,于是很贴心的设计了直接整合到Cubase里的调音台设置。没错,如果你是Cubase用户的话,你压根不用打开这个8bit风的dspMixFx软件调音台(每个复杂些的音频接口都有一个自己的软件调音台不是吗?),直接在Cubase里操作即可!

打开Cubase的调音台,点击Show Extended View按钮,再点击Extended View Type/Can Hide State下拉小三角按钮(这个按钮极难找),选择Hardware,就出现了(如图18)!当然还有一个更简单点的办法,就是通过e按钮打开某个音轨的通道条窗口,在里面直接也能看到。整个界面比较抽象,有些需要实验一下才知道是干嘛的,但它真的可以实现全部的硬件和DSP效果器控制功能,包括:

是否加48V幻相供电

是否加相位反转(这个是UR硬件DSP做处理的,非Cubase软件处理)

是否加高通滤波(同上)

是否打开DSP插件窗口

DSP压缩的程度大小

DSP通道条里morph参数的大小

如何插入DSP效果器:听干录干(也就是关闭)、听湿录干、听湿录湿

打开DSP效果器REV-X和Sweet Spot Morphing通道条的VST 3插件窗口

REV-X混响发送程度、算法、混响时间(如图19)

打开UR的硬件功能设置窗口(跟软件调音台dspMixFx里的完全一样)

第二个耳机输出使用哪个MIX通道(如图20)

电平表显示为哪个输入通道(如图21)

看到每个MIX通道的电平(如图22)

这种整合对Cubase用户来说是一大福音,音频接口硬件与音频软件的完美整合,就应该是这样的。

DSP效果器REV-X和Sweet Spot Morphing通道条:

REV-X在很多YAMAHA的调音台上都可以看到,我不知道UR系列里带的这个DSP版本精度是否跟YAMAHA调音台里的一样。不过我想也没人真的用它去录音,一般来说都是“听湿录干”之用,反正歌手能听到还说的过去的混响就成了,录进来之后显然你会用更好的混响插件来处理的。REV-X存在的意义在于“听湿录干”可以做到几乎无延迟了,因为混响是用UR里的DSP处理并直接输出出去的,压根没进电脑。

REV-X有大厅、房间、板式三种算法(如图23),不过UR28M有个限制就是只能在一条MIX通道上加REV-X混响效果,就是说只有一个MIX 1那个歌手的通道可以听到混响,如果你同时再将MIX 2分给另外一个歌手,就加不上混响了。UR824的限制就小的多,最多可以在4个MIX通道上加混响,为四个歌手做“听湿录干”,想必UR824的DSP性能要比UR28M高出不少。

Sweet Spot Morphing通道条可处理EQ和压缩(如图24),可能一般录音的时候用处不大,除非是做现场。这是一个带旁链的压缩,它有一个独特的morph渐变功能,可以通过一个旋钮里的5个“甜点”来同时让EQ和压缩同时变化。EQ方面则只是一个简单的三段参量EQ,其中只有中间那段可调Q值。

另外顺带提一句,UR28M最多可在3个输入通道上加载Sweet Spot Morphing,而UR824则提升到了8个输入通道。而且Sweet Spot Morphing和REV-X的DSP资源是独立的,互相不影响。

值得一提的是,REV-X和Sweet Spot Morphing不光可以在软件调音台dspMixFx界面里使用,也可以作为VST 3直接在DAW里使用(如图25)。唯一的遗憾就是它们只有VST 3版本,没有VST 2.x版本,意味着除了Cubase 5、Cubase 6、Nuendo 5、Studio One 2、FL Studio 10和n-Track Studio 6以外,其它DAW都无法使用它们,因为除了Steinberg自己,还几乎没有什么像样的DAW支持VST 3。

ASIO和CoreAudio延迟:

UR系列的ASIO和CoreAudio都在正常水平,尽管没有特别惊人的表现,但至少是足够低了(如图26、27、28、29、30、31、32、33),而且别忘了它们都可以做到混响的“听湿录干”,这个在录音时候对延迟最敏感的问题已经被DSP解决了,剩下的自然不是太担心。

音质:

到目前为止,UR系列一切都很完美,而最后的RMAA音质测试也延续了之前的表现。

通过RMAA测试结果(如图34、35),UR824的动态范围在106dB,对于一款很大个儿的机架音频接口来说,虽然没有上110dB的神级位置,但也已经属于出色级别。UR28M成绩比UR824稍差但也超过了100dB。

查看详细的RMAA测试结果:

UR824 24bit/44.1kHz

独立运行:

UR824和UR28M都可脱离电脑,作为AD/DA或模拟调音台独立运行,你只需要打开软件调音台dspMixFx,设置好各种效果器和通道参数,保存下来,UR824或UR28M独立运行的时候就会以这种状态工作,即便你关机再开也会记得住,算是个小福利吧。

总结:

如果你是忠实的Cubase粉丝,那么UR系列绝对是最适合你的音频接口,齐全的接口、DSP调音台和VST 3效果器插件、跟Cubase完美结合的控制、方便的监听控制(仅限UR28M)、一切都那么爽歪歪,甚至连价格都不是问题。唯一需要考量的就是音质,没办法,一款非高端产品总要在性价比上做出妥协。

UR824优点:

适合个人工作室使用的机架24bit/96kHz音频接口

接口非常全面,包括8进8出模拟大三芯,其中八个输入都带D-Pre话放的XLR/TRS话筒输入,SPDIF同轴输入/输出,BNC字时钟输入/输出,双ADAT输入/输出接口(支持S/MUX可传输96kHz声音)双耳机输出可独立调节音量

DSP驱动的软件调音台dspMixFx

赠送REV-X和Sweet Spot Morphing通道条VST 3插件,可利用UR28M内置的DSP进行运算,不消耗CPU做到几乎无延迟的听湿录干

硬件控制功能可完全集合进Cubase或任何的Cubase简化版本软件里使用,不需要打开额外的硬件调音台或硬件设置界面

可脱离电脑,作为独立的调音台或AD/DA转换器来用

赠送Cubase AI 6软件

转载请注明:现代时尚音源网 » Steinberg UR824 斯坦伯格USB音频接口声卡

您必须 登录 才能发表评论!